
Единственное, что радовало Тито - одинокий темный буревестник, любивший свободу и попутные ветра. Этим утром, как и всегда, он вместе сели в лодку и отправились рыбачить - море звало.
- Бонжур, Мистраль, - слабо улыбнулся он птице, когда она села на уключину лодки. - Да, я немного понимаю твой язык.
Буревестник ворчливо заклекотал и
требовательно потеребил клювом сеть.
- А почему бы тебе самому не наловить? Ты птица. Ты должен сам себе добывать еду, - передразнил мальчик друга, но сеть кинул в море.
Мистраль по-птичьи рассмеялся и захлопал крыльями.
Этим утром было прохладно и чудесно. И Мистраль, и Тито знали - сегодня море благоворит им. Оно спокойно, мирно, а значит, в хорошем настроении. И больше никакой бури не будет.

Мальчишка схватил кожаное ведро с шипа спинного плавника. Хватаясь за веревку, протянутую между шипами, царапая в кровь и разрезая кожу на ладони об плавник, он пробежал по сухой шелестящей чешуе к хвосту, рискуя упасть в болото. Балансируя на извивающейся спине, мальчик закинул ведро в канаву, остающуюся следом позади ихтецелоса и, зачерпнув из неё относительно чистой воды, бросился бежать обратно к голове.
Мужчина вырвал ведро из рук мальчишки и брызнул водой на оба рыбьи глаза.

Девочка мягко ступала по зелёной траве. Опустились деревянные мечи, расступились храбрые воины в шлемах из старых кастрюль. Девочка шла прямо по полю боя, держа в руках игрушечный домик.
А кто это? – шёпотом спросил кто то из ребят.
Никто не знал. Решив, что девочка
Скорее Всего приезжая, ребята продолжили игру. Все, кроме Славки Сухарева. Он всё и смотрел вслед удаляющейся СТОЯЛ фигурке в белом сарафане и с длинными, русыми волосами.

…Когти дракона разжимаются, передавая меня в нежные руки гравитации. Что ж, это будет долгий полёт…

…Но тут несколько женщин упали на колени, вжали ладони в землю. Сразу пятеро воинов оказались по горло в вязкой ловушке. Будто с глубин поднялись путы, оплели ноги и дёрнули вниз…

И мир исчез. Только мы. Два сердца, бьющихся вместе. Мой ангел и я.
Так хорошо. Как же я все-таки лю…
Замерла и застыла на мгновенье, стараясь не дышать. Вздохнула, вывернулась из объятий первая. И легонько оттолкнула.
— Тебе пора. Лети, — улыбнулась, вкладывая в улыбку всю любовь, всю нежность, всю ласку, что у меня была. — Лети, пожалуйста. Может быть, когда-нибудь.
— Небо — одно на всех, — кивнул он и взмыл в небо.
Может быть, кто-нибудь почистит твои крылья. Я очень этого хотела.

На иллюстрации изображен принц в хрустальном гробу. На нём "расшитый золотом и шёлком индиговый мундир". Лес, ежевика...
(…)Лицо под тонкой корочкой ледяного хрусталя казалось таким хрупким, фарфоровым. Вьюлка любила разглядывать его, словно драгоценность в шкатулке.

Девочка мягко ступала по зелёной траве. Опустились деревянные мечи, расступились храбрые воины в шлемах из старых кастрюль. Девочка шла прямо по полю боя, держа в руках игрушечный домик.
– А кто это? – шёпотом спросил кто-то из ребят.
Никто не знал. Решив, что девочка скорее всего приезжая, ребята продолжили игру (...)

На иллюстрации изображен наг ( смуглая кожа, светящиеся желтые глаза, широкие плечи, змеиная часть тела). Рэйтан в своих покоях пьет вино из кубка (из буйволиного рога).

ревожный сигнал рога пронзил тишину осенней ночи.
Горы дрожали.
Дим резко вскочил с постели.
«Опять побег».
Гул рога перерос в прерывистые короткие сигналы и, наконец, стих.
«Безумцы! На что они надеются?»
Надев мундир да умывшись, Дим направился в штаб.
Падал снег.
Нависающая над головой отвесная стена Шестой Гряды, загородившая собой восточный горизонт, угнетала…
*
Пошёл снег.
Его верный Рассвет взмахивал мощными крыльями, набирая высоту.
Холодно.
Пегаса била дрожь.
– Потерпи, друже, уже скоро, – Евпат, гладя по шее черногривого, старался разглядеть что-то сквозь снежную завесу, и вот пегас вылетел из облаков, тут же уйдя резко вправо.
Отвесная каменная стена Пятой Гряды Небесных Гор преграждала путь, уходя далеко ввысь.

Описание интерьера антикварной лавки + сцена появления Лукаса:
«Картины в облупленных рамах... Шкафы с посудой... старые часы... гипсовые статуи по углам... и Дерри, ночующий на вытертом диване в торговом зале...»
«В ту ночь, когда всё случилось, Дерри проснулся от того, что кто-то сидит на его кровати, и первым, что он увидел сквозь полуразомкнутые ресницы, был свет.
<...>
Дерри протёр глаза, не понимая, где он. Может, до сих пор спит? Иначе как объяснить, что рядом с ним сидит высокий стройный юноша с волосами, белыми, как снег, и фонарём на коленях, одновременно чужой – и очень, очень знакомый?»

На ней изображены два главных образа рассказа
– девушка и ее кукольный домик. С беглого взгляда
они очаровательны, будто пришли из светлой
и доброй сказки. Но автор дает понять, что они
несут в себе некую опасность. Тайну, к которой
главного героя неизбежно тянет.

Рыцарь и кролик отправились добывать копье герцога.
Примечание.
Прошу Автора рассказа простить мене некоторые вольности в изображении персонажей. А так же ,благодарю Автора рассказа за то, что его текст эти вольности спровоцировал.

Обложка , как аннотация рассказа

Иллюстрация, как эпилог рассказа.
Предыстория иллюстрации.
По доверчивости благородной души капитана , его судно превратилось в " Летучий голландец " с чудовищной миссией . Уничтожить зло не силах человека, поэтому капитан, сделал все, что мог, направив свой корабль с командой живых мертвецов и источником зла, как можно дальше от обитаемых берегов , в ледяной океан.

ДМ берёт меня за ногу и начинает тащить волоком. Закатное небо Воронежа ползёт мимо, уже пропитавшаяся ночью земля обидно скребёт спину. Копыта стучат всё дальше, всё монотоннее. Под этот звук хорошо засыпать, и меня засыпает. Сейчас я усну, и если проснусь, то где-то далеко, в более интересной главе моей жизни, а на нет и суда нет

Лукас взглянул на него с любопытством. Его фонарь стоял на узеньких перилах моста: упадёт или нет?..
- Тебе нужно разрешение, чтобы называть меня другом?
Он помолчал, глядя на небо.
- Я тебе его даю.
Дерри сжал пальцами перила, и ему показалось, что он чувствует дрожь земли, по которой где-то там, далеко, спешат тяжёлые составы.
- Мне нужно было пойти к ним, - тихо сказал он.
Лукас склонил голову набок.
- Что держит тебя сейчас?
Он улыбнулся на удивление в глазах Дерри.
- Ты ведь жалеешь о танце, а не о людях.
Дерри вздохнул.
- Всё равно. Уже поздно.
- Открыть тебе одну тайну? – Лукас взял фонарь, рукавом стёр с стекла осевшие капли влаги. От них остались серые разводы: что дождь, что туман в этом городе – грязь…
Дерри посмотрел на него.
- Они все тебе врут, - спокойно сказал Лукас. – Не бывает никакого «слишком поздно».
Он протянул Дерри руку.
- Если хочешь танцевать – танцуй.
Дерри стоял перед ним, хотел возразить и не мог придумать, что́.
Вот так вот просто.
- Здесь нет музыки, - сказал он.
- Ты и есть музыка.
- К-как это?
- Без человека такой штуки, как музыка, нет в природе. Есть только шум. И мы, решившие, что в нём есть смысл.
Да.
Дерри вдруг подумал: что, если вообще ни в чём нет смысла, пока мы не придумаем его сами?
Он взял протянутую руку Лукаса. Пальцы фонарщика были такими тёплыми, что сразу согрели его собственные.
- Никто не будет над тобой смеяться, - мягко сказал Лукас. – Если хочешь, я закрою глаза.
- Нет, - сказал Дерри. – Лучше я.
Он закрыл глаза, задержал дыхание и прислушался. Ветер, запутавшийся в опорах моста, звучал почти как скрип пластинки в мамином граммофоне. Далёкий гудок паровоза казался братом голоса флейты.

Рой обхватил голову дрожащими руками. Происходящее всё ещё казалось сном. Кошмаром. Чем-то нереальным.
– Нам надо сообщить на Землю.
– Мы сообщили. И они уже летят к нам.
– Чтобы спасти? – машинально спросил Рой.
– Нет. Королеву не берут ни высокая температура, ни антибиотики, ни радиация, ни кислота. Даже вежливая просьба. Мы должны забыть про Марс. Они летят чтобы законсервировать нас. Погрузить в анабиоз. Разрушить атмосферу, покрыть льдом, заморозить каждый нанометр поверхности Марса. И всю последующую вечность облетать нас стороной.
Бреннан судорожно пытался осознать хотя бы часть того, что было сказано.
– Так значит, на этом всё? – спросил он, сам не зная, какой ответ ожидает. Он не был уверен даже, имеет ли в виду речь собеседника, историю Марса или собственную жизнь.
Мужчина не ответил.
Рой встал и направился, пошатываясь, к выходу.
– Почему она так тянется к небу? – спросил он в дверях.
– Ей стало тесно здесь. Она хочет Землю. Хочет… Хочет… Хочу… - мужчина вдруг запрокинул голову и перешёл на пронзительный крик. – Хочу! Хочу Землю! Хочу Солнце! Хочу Вселенную!

Формат псевдо-кинематографического плаката включает в себя название на английском и портрет главного героя (в стиле афиши "Разыскивается"), взаимодействующие с персонажами вестерн-комиксов и трёхрогим бизоном-апа.

Люди смертны, дочка. А крылья вот — остаются… мало их, крылатых людей, и крылья приходится сохранять, чтобы потом помогать кому-то другому, вживить перо-другое, или десяток-другой…
И любимые, до боли знакомые крылья, сколько раз я прижимала их к себе, сколько раз в моих руках они становились белоснежными — чистыми, как девственный первый снег, светящимися, как звезды на ночном небе… Мой ангел. Я не обозналась, когда думала, что видела его...

Это была не красотка и даже не совсем девушка (во всяком случае, внешне). Чудо, что стояло перед ним, называли синтетической оболочкой, синтобом. Синтом. Уже не робот, но уже и не человек.
Лицо – полупрозрачная полимерная маска: горбинка носа без ноздрей, вырез безгубого рта и огромные глаза, горящие яркой диодной синевой.
Мы молчим, глядя, как синева очень медленно превращается в черноту. Из-за обилия пыли в атмосфере сумерки на Марсе длятся часами. Ниже по склону иллюминаторами сиял городок, больше похожий на хаотичную стоянку трейлеров. Система приземлённых построек, несколько подземных уровней, три купола-оранжереи, технические и жилые модули, соединённые лабиринтом коридоров, АЭС возле уранового рудника... дом.

Он протянул к оливе шланг и пустил воду. ... В окно было видно, как в луже возле оливы прыгает босоногая девчушка лет восьми в зелёном платьице и с копной рыжих волос. ... За ночь воды натекло прилично — лужа разлилась во всю ширину дороги, а мешковина на стволе потемнела от брызг.

Полицейский впервые улыбнулся. Он указал на просвет между соснами, где воздух сгустился и переливался, как северное сияние.
- Вам туда.
- Вот просто так идти и всё?
- Да. Всего доброго!

Воздушный бой Красного Барона с ангелом

Но любой шторм когда-нибудь заканчивается, и, подобно морской глади в штиль, успокоились и мысли бывшего человека. Все образы и желания, мелькавшие в душе, стали на свои места.
Теперь Зитиарх понимал, почему его тянуло к сокровищам. Он – ловец жемчуга, и вторая натура чуяла это. Тогда, два года назад, в тот злополучный день Риано нырнул, чтобы достать чудную ракушку, и появившийся морен подарил ему жемчужину. Каэта отобрал драгоценность и убил Риано. Но морены спасли человека, превратив в себе подобного, в Зитиарха.

Персонажи: загадочная девочка в белом сарафане с длинными русыми волосами, которая всегда ходит с кукольным домиком; романтически настроенный мальчик Славка.
Место: современный российский городок, железная дорога.
На иллюстрации отображен момент, когда Славка увидел загадочную девочку с кукольным домиком снова (первый раз он ее встретил, когда играл с мальчишками). Действие происходит на железной дороге утром, вокруг туман, вдали виднеется городок.

Антураж: море, подводный мир, скалы и коралловые рифы, разноцветные рыбки, прозрачные медузы,ракушки.
Персонажи: ловец жемчуга Риано; морен Зитиарх, имеющий шипы и когти.
Сцена разворачивается в море, под водой, вокруг снуют мелкие рыбешки и порхают прозрачные медузы. Зитиарх, затаившись за коралловым кустом, наблюдает за Риано, собирающего ракушки. Морен пытается понять для чего он собирает их.

На двери одного из домов мокло объявление: "КАИН. Если ты не похож на других, всё плохо, тебя все ненавидят и некуда идти – ты пришёл". И чуть ниже: "Нищим и калекам вход воспрещён". Вард помялся у порога, вздохнул и толкнул дверь.

Нина сняла лыжи, приблизилась к зелёной красавице и сделала несколько кадров. По привычке тут же пролистала все снимки-дубли. Едва на экране появился заключительный кадр «ёлочной» серии, девочка едва не выронила телефон прямо в сугроб. Позади неё на кадре стоял... Дед Мороз! Нина живо обернулась и поняла, что камера не обманула: под ёлкой действительно стоял Дед Мороз. Парчовая шуба, шапка, шитая серебром, волшебно переливающийся посох-сосулька…

«За дверью... обнаружились целых две Снегурочки в красивых нарядных шубках. Обе с косичками. Маленькая девчушка и симпатичная девушка.
— Видишь мам, всё взаправду! Вот наш Дед Мороз! Ждёт, как и обещал! Знаете - а в лесу вы были немножко другим... Но сейчас совсем не хуже! — радостно выпалила младшая Снегурочка, теребя старшую за вышитый рукав.
— Вы простите нас, Нина уже целый месяц рассказывала про Деда Мороза в лесу. Открытку притащила! Говорит: «вот визитка». А вместо телефона два слова «желание исполняется»... Я думала, кто-то из артистов подшутил. А вчера... Вместо него проявился адрес! Как вы это делаете?»

Лина, шагающая по железной дороге. Данный рисунок изображает сцену из второй встречи Славки Сухарева и девочки. Цитата из рассказа: «И не увидишь электричку, пока та не вынырнет из тумана. А вынырнет – уже поздно будет. Но девочке, казалось, всё равно. Она уверенно шагала, наступая на шпалы, и не замечала ничего вокруг».

На иллюстрации изображена встреча рыбьих всадников и зрильца на болотах.

"Молодая женщина шла по левую руку от вожака. На ней
не было доспехов, как на мужчинах, а платье не походило на те простые длинные рубахи, подпоясанные кожаными полосками, которые носила сама Кэйли и другие девушки. Платье городской было красным, как ягоды брусневики и казалось таким гладким, что хотелось провести по нему ладонью. Короткий подол до колена открывал блестящие коричневые сапоги с диковинными застёжками и ремешками. Но больше всего Кэйл поразило лицо – ярко расписанное краской. Узоры перетекали со лба на волосы, причудливо переплетённые лентами и цепочками."
На иллюстрации изображены Вожак воинов с Нуалой на переднем плане на
фоне портрета Кэйли, ведьмы гнилых земель.

Поздно ночью бродит по городу Фогельзиктен. Голова
у него от мёртвой птицы, руки – как птичьи лапы; ходит он и
заглядывает в дома. Коли не спишь, как все хорошие дети, не смотри в окно: если встретишься с ним глазами, быть в доме слезам, и горю, и смерти.

На рисунке присутствует главный герой-принц с одним кошачьим глазом(в произведении Его Высочество превращался в кота,поэтому один глаз принадлежит коту);мотылек с помощью которого происходило превращение в кота;руки магистра(они выглядят зловеще ,чтобы сохранить интригу,чтобы появился интерес к прочтению данной работы(даже если магистр является положительным персонажем)

и момент первого появления жрицы, ситуация нападения на лагерь, и мистика места — верования и житье рядом с живыми идолами)
- “Пума?!” – мелькнула безумная мысль, и тут же сгинула. Пумы, даже божественные, может, и умели ходить на задних запах, но уж точно не с такой грацией. И не было у них длинных грив под пышным головным убором. А потом вспыхнули прожектора, рассеяв и сомнения, и магию. Женщина. Высокая, гологрудая, с полными выпяченными губами и плосковатым носом, как у них всех, с полосами татуировок на лице. И – с белой, точно фарфор, кожей. Словно почуяв взгляд, дикарка посмотрела на Эриха, и он мог бы поклясться, что у неё голубые глаза. Должны быть голубые глаза! Рядом с ними негритянские обезьяньи черты казались… омерзительными, как порча. Словно кто-то взял идеального человека и низвёл до низшей породы. Эрих возненавидел её сразу – и всё же не мог отвести взгляда.

Иллюстрация для конечной сцены рассказа. Собирает в себе образ кицунэ, ее любимый образ. Мне кажется, что все таки она была женщиной, да и в рассказе кричали «ведьма». А также результат ее козней. И вот можно представить, что после всей истории она сидит, показывая свои жемчужины и рассказывает историю за историей.)
- Вот так его душа ко мне и попала. Видишь, какая красивая? Не розовая, а почти коралловая – такие жемчужины есть только у меня.
А вот другая – ох, черная как смоль! Душа Во-Вея. Могу и про него рассказать, если хочешь...
Всё в том же Царстве Ёкаев случилась эта история. Там она и продолжилась. Да, именно продолжилась – а началась она задолго до...